2006年03月27日

I LOVE 十四代!

sake.jpg


私の大好きな日本酒、それは【十四代】です。
いまから9年前、東急田園都市線:三軒茶屋にある、【JYU】で
出会ったのですバー

それはそれはフルーティな香りで、「日本酒なの、これ?!」という
女性が好みやすい日本酒なんです。

この、日本酒、なかなか置いてるお店が少ないんですよね・・・
横浜市在住とあって、なかなか三軒茶屋まで行く元気はないし・・
もう飲む機会はないかなぁ・・と思っていたら、
あったんですよねぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

東急田園都市線:江田駅にある、【すし処 一久】に
あったんです!!

このお店やさんですが、大将がとっても気前のイイ、粋な方で、
おいしいお酒のおつまみがたくさん食べられるのですグッド(上向き矢印)

食べ物の画像がなくて、残念!ですもうやだ〜(悲しい顔)

食・呑 どちらもメニューが豊富で、オススメです。
週末の夜は、かなり混みます。

けっこう何度も通っているお店やさんなのですが、
ふと「十四代のみたいなぁ」とつぶやいたら、大将が
「あるよ!」とのこと。

久々に賞味したけど、やっぱりおいしいかわいい
ぜひぜひ一度お試しくださいハートたち(複数ハート)


posted by みねっこ☆ at 12:48| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月22日

ひさびさのSEGRETO 

久々に、東急田園都市線 江田駅にある【SEGRETO】にいってきました。
かれこれ、2ヶ月ぶりでしょうか夜

今日は、カクテルも飲みたいと思い、
「アプリコットクーラー」をいただきました。

amaretto.JPG

すっごくさっぱりグッド(上向き矢印)
香りもいいし、甘すぎないのがなんともるんるん

ひさびさにマスターと四方山話をしましたわーい(嬉しい顔)

この日、先に近所にある岩盤浴の【石の癒】で2時間ほど汗をかいたので
おなかがペコペコ!

さっそくパスタをお願いいたしました。

【本日のパスタ:ベーコンとトマトソースのリングイーネ】
pasupasu.JPG


きゃ〜、やっぱり最高ですもうやだ〜(悲しい顔)
なんとも旨みぎっしり!つまったソースがたまりませんぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

あとは、飲み飲みですね。

また行きたいなぁハートたち(複数ハート)
posted by みねっこ☆ at 12:39| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年03月20日

根野菜のオーブンチーズ焼き

おーぶん0.JPG


溝口の丸井の地下にある、チーズ専門店。
最近はまってしまい、美味しいグリュイエールチーズを購入しました。
早速そのチーズを使ってこんなん作ってみましたわーい(嬉しい顔)

【根野菜のオーブンチーズ焼き】

・根野菜
・チーズ
・オリーブオイル
・塩コショウ

1.あらかじめ、一口大に野菜を切っておきます。

おーぶん1.JPG

2.火が通るのに時間がかかる野菜から、レンジをします。
  (大体にんじんで、3分。+ブロッコリーとたまねぎ足して2分)
※かならず、霧吹きなどで軽く水分をかけて、ラップか蓋してください。

3.野菜がやわらかくなったら、フライパンを温め、
オリーブオイルをいれ、野菜をじっくり炒めます。
全体に塩・コショウで味付けし、蓋をして蒸らしておきます。

おーぶん2.JPG
おーぶん3.JPG

4.オーブン皿にオリーブオイルを塗ります。

おーぶん4.JPG

5.3の半分をさらに並べ、スライスしたり、おろしたチーズを
  ふりかけます。

おーぶん5.JPG

6.残りの野菜を5.の上に盛り付け、さらにチーズをたくさん
  ふりかけます。
  180度で温めたオーブンで15分いれて、完成です!

おーぶん7.JPG

これ、なかなかシンプルで美味しいです。
ジャガイモがあるとさらに美味しかったかと思います。

シンプルな味付けなので、オススメですかわいい
posted by みねっこ☆ at 13:02| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

キャベツのペペロンチーノ

pepe1.JPG

簡単!な【キャベツのペペロンチーノ】をご紹介しますかわいい

・にんにく
・キャベツ
・フェトチーネ(生フェトチーネを今回使用)
・オリーブオイル
・塩・こしょう

1.フェトチーネを茹で、別皿で用意しておきます。
2.フライパンを低温で温め、大さじ2〜3のオリーブオイルと
  にんにくをいれます。
※イタリアのペペロンチーノは、低温で絡める程度にするとか。

pepe2.JPG

3.キャベツをいれ、しんなりするまでじっくり炒めます。
  途中でふたをします。(弱火〜中火のままで)
※野菜をフライパンで炒めるとき、ふたをすると、全体に火が通るし
野菜にしっとり感がでるので、オススメです。

pepe3.JPG

4.茹でたパスタを絡めて、パスタとキャベツがオリーブオイルに
  なじんできたら、塩コショウをして、完成でするんるん

pepe5.JPG

今回は、乾燥バジルがあったので、一緒に絡めていただきましたるんるん
なかなかシンプルなお味でおいしかったですぴかぴか(新しい)
簡単なので、ぜひぜひお試しください。

今回の生パスタ、なかなかムチムチして美味しかったですハートたち(複数ハート)
posted by みねっこ☆ at 12:48| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。