2006年12月25日

***ラマージュ イグレク***

12/24 クリスマス・イヴ ですね☆
美味しいものを食べに行こうと、東急田園都市線:二子玉川駅にある、
ラマージュ イグレク』にいってまいりました。
 
本店は、本格フレンチみたいなのですが、こちらはカジュアルフレンチになっております。
 
お店は、柳小路にあり、おしゃれなビルの3階にあります。
店内は、とても落ち着く内装になっております。
 
私達はクリスマス限定のランチコース¥3,800をいただくことにしました。
 
【15種類の野菜のモザイクテリーヌ トリュフヴィネグレットソース】
 
 いぐれく1.JPG
 
なんて彩り鮮やか!
お野菜がギッシリつまっております。お野菜ひとつひとつが美味しいです。
ゆっくり噛むと、野菜自体の味がじわじわーと広がります。
お味自体は、すごくサッパリしております。
テリーヌの形をしたサラダという感覚でしょうか。
結構大好きです。 
 
【タスマニア産サーモンとホタテ貝のパートフィロー包み エビクリームソース】
 
いぐれく2.JPG
 
なんともキレイな盛り付けで、お魚料理の登場です。 
これ、絶品です!
パートフィローだし、固いかな?なんて大違いで、
ナイフをあてたら「サク」と音がして、その後は、ストンとナイフがとおっちゃうんです。
切った感触から美味しさ感が☆
中にはホクホクのサーモンとホタテがぎっちりはいっていまして、旨味たっぷりなんです。
また、このエビのソースが絶妙で、絡めて食べると「うにゃ〜ん」となります。
香草とも合うし、なんとも贅沢な逸品です。
残ったソースをフランスパンにつけて食べて2倍美味しい!
 
【牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 菜園野菜添え ベーコン風味】お肉チョイス1
 
いぐれく4.JPG
 
きゃー、見るからに美味しいですぅ
お肉ゴロゴロ、お野菜ゴロゴロがキレイに彩られてます。
ホホ肉は、ナイフ入れずにほぐれちゃいます、ステキすぎます。
一口いれると、濃厚なお肉がほわほわーんと広がります。
甘味もあって、ぜひ、赤ワインと一緒にいただきたくなります。
 
【鴨胸肉のロースト バルサミコ風味 ごぼうのフリット添え】お肉チョイス2
 
 いぐれくとり3.JPG
 
一見小ぶりにみえますが、ところがすごい!
鴨肉が厚いんです。
一口いただきましたが、美味しい〜
噛むたびに、お肉の旨味が出てきます。
やわらかく、ナイフもスムーズに入るんです。
このメニューあれば、次回きちんと食べたいです。
 
【パンナコッタと3種のアイスクリーム】
 
いぐれく5.JPG
 
これ、美味しいです!
パンナコッタは、とろんとしてるし、アイスが美味しい。
右から、ストロベリー、紅茶、アプリコットです。
そのままでも美味しいし、パンナコッタとフルーツと一緒でも美味しい☆
ボリュームもあるので、sweets好きの方にはたまらないですよ。
 
あと、パンとドリンクがついております。
 
最高幸せでした。
こういうフレンチは嬉しいです。
気取らず、けどお料理は本格的。
ちょっとマナーとかに自信がない方や、気軽にいただきたいときは
ココ、おすすめです!
 
ランチではイロイロチョイスできるコースがあるので、
飽きることのない、お店だと思います。
 
ほぼ満席なので、席の予約をしておくと良いですよ♪
 
あー、すぐにでも食べ行きたいです>。<
美味しかったかわいい
 
 
 
 
posted by みねっこ☆ at 12:39| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月08日

博多 もつ鍋【一得】

連日、寒い日々が続きます。
 
体がポカポカかつ、美味しいお酒も飲めるお店をご紹介いたします。
 
博多 もつ鍋【一得】 (田園都市線・JR南武線 溝口駅)
 
 
p1000036.JPG
 
ここは、超!オススメです。
とにかく、すべてが美味しい!
お鍋は、【塩・チゲ・味噌】から選べます。
だんぜんオススメは【塩】ですぅ。
お野菜の旨味・お肉の旨味がギュギュッと詰まって最高!
最後は雑炊・うどん・・選べますが、雑炊!
 
もう、食べている間から、体がポッカポカ☆
指先がピンクになってるんですよ^^
 
焼酎・日本酒もあるし、最高にオススメです。
 
連日、繁盛しているので、事前に席をとるといいかも。
 
オススメ一品
 
・酢もつ
・レバ刺し
・砂肝
 
など。
 
ぜひ行ってみてください!
 
川沿い近くにあるのが本店で、溝口駅ちかくにキレイな店舗ができてます。
私は本店にいってます。

posted by みねっこ☆ at 19:08| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月04日

トラットリア アンティカ

休日のランチに、家族でお食事にいってまいりました。
田園都市線 江田駅にあります、【トラットリア アンティカ】いってきました。
 
ちょっと贅沢に、「ランチコース 2,300円」をお願いいたしました。
前菜・Aのチョイス・Bのチョイス・ドルチェ3種・ソフトドリンクがいただけます。
A: 本日のリゾット or 本日のパスタ
B: 本日のお魚料理 or 本日のお肉料理
 
1soviniyon.JPG
 
 
2gurasugurasu.JPG
 
乾杯をしたいと思って、ソーヴィニヨンをお願いいたしました。
お手ごろなワインですが、飲みやすかったです。
 
3zensaii.JPG
 
−前菜5種 盛り合わせ−
右から、
 ■じゃがいも・トマトのサラダ
 ■魚介類のマリネ
 ■カジキのカルパッチョ
 ■ローストビーフ
 ■自家製ウィンナーとキノコのトマト煮込み
 
どれも美味しい!トマト煮込みは特にお気に入りです。
 
5pastapasta.JPG4panpan.JPG
 
−A:カジキと小海老のシチリア風トマトソース−
これ、とても美味しいですぅ。
なんとも、まろやかな香りがお口いっぱいに広がります。
トマトソースがなめらかで、なんとも贅沢な逸品です。
※パンもついてきます
 
6nikuniku.JPG
 
−B:豚フィレ肉のパンチェッタ巻きロースト ポルチーニのクリームソース−
 
これ、最高に美味しい!お肉も柔らかいし、なによりも
ポルチーニの香り豊かなソースが絶品です。
パンにもソースを絡めていただくと、なんとも悶絶です。
コッテリに見えますが、ソフトにいただけちゃいます。
 
 
7dorche.JPG
 
−本日のドルチェ 3種−
 
右から
 ■パイナップルのシャーベット
 ■柿のコンポート(多分サーヴィス☆)
 ■ティラミス
 ■マンゴーのムース
 
ここのアイスは格別ですよ。確か、オリジナルの工場があったはずです。
ティラミス・マンゴーは濃厚で、うにゃにゃ〜ん♪です。
柿はサーヴィスだと思うのですが、さっぱりしていてバランス良し♪
 
なんとも贅沢なお食事でした。
ちょくちょく通って、早6年。
何度いっても味が崩れたことがない素晴らしさ!
安心できるトラットリアです。
 
ここの味付けは、素材がいかされています。
 
とにかく混むので、席の予約は必須です。
 
夜もオススメですよー。 
 
posted by みねっこ☆ at 10:55| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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