2006年08月24日

ジャガイモとベーコンのハーブ煮

自分んちで【気軽だけど、本格的に見えるぞイタリアン】に挑戦かわいい

gotigoti2.JPG


<ジャガイモとベーコンのハーブ煮>です。
お肉は、チキン(モモ)・ラムでもOKです。
これ、めっちゃ簡単!です

−材料−
・じゃがいも(メークィーンが好き☆)→大きめにカットして、レンジする
・ベーコン
・ローズマリー
・チキンコンソメ固形・・1〜2個
・オリーブオイル・・大さじ1
・塩・コショウ(粗引き)

 gotigoti1.JPG

お鍋に
1.じゃがいも2.ベーコン3.ローズマリーを順に並べ、
具の半分ぐらいの水・コンソメ・オリーブオイルを入れます。

あとは、中火〜弱火の間ぐらいでコトコト煮込みます。

最後に味見して、塩・コショウで調整して完成!!

なんとも、ローズマリーの香りが最高ですかわいい
味も美味しい!!
簡単で、見栄えもいいので、オススメですぴかぴか(新しい)
posted by みねっこ☆ at 12:17| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。