2006年08月24日

プチトマトとモッツアレラチーズとバジルのパスタ

トマトが食べたくなり、作ってみましたかわいい

gotigoti3.JPG


<プチトマトとモッツァレラチーズとバジルのパスタ>

−材料−
・リングイネ(ドン ペッピーノ)

・プチトマト たくさん
・モッツアレラチーズ 1パック
・ベーコン 適量
・ニンニク 1片 →スライス
・乾燥バジル
・オリーブオイル →大さじ2
・コンソメスープ固形 1こ
・塩
・コショウ(粗引き)

1.弱火でフライパンを熱しながら、ニンニクを入れて香り付けをします。
2.ほのかに香ってきたら、中火にし、細かく切ったベーコンを入れて、
 カリっとするまで炒めます。
3.半分〜1/4カットにしたプチトマトを入れ、ひたすら木ベラでなじむように します。
4.なじんできたら、ベーコンとトマトが浸るぐらいの水をいれ、
 コンソメ固形・バジルを小さじ2ほど入れ、フタをし5分ほど。
5.プチトマトが崩れたらOK!こまかくモッツアレラをちぎりながら入れます。
6.全体に絡んできたら、塩・コショウで味付けしてソース完成!

7.茹で上げたリングイネをソースのフライパンに入れ、絡めて完成!

これ、めっちゃ美味しいです。
プチトマトの甘くて爽やかな感じは、結構オススメでするんるん
モッツァレラチーズも伸びて、美味しいですかわいい

生バジルがあるときは、2,3枚ちぎって、飾るといいかも!!
posted by みねっこ☆ at 12:59| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。